Мать выпавшей из окна в Екатеринбурге девочки отделается штрафом

01:09 06/08/2016

В Екатеринбурге одной из семей удалось избежать катастрофы благодаря случайному прохожему. Мужчина поймал девочку, которая сорвалась с восьмого этажа. Как ребенок оказался в опасности и что теперь грозит родителям, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Элина Дашкуева.

Отныне 4 августа для четырехлетней Вари - второй день рождения. Девочка упала из окна квартиры на восьмом этаже прямо в руки Александру Продовикову, который гулял с собакой и успел вовремя среагировать.

Варя оказалась за окном из-за тоски по маме. Та оставила дочь одну и ушла на работу в соседний магазин. Женщина заперла двери и оставила ребенку телефон. Но спустя 10 минут после разговора с мамой, Варя стала искать обходные пути для встречи. Она открыла щеколду форточки, распахнула окно и, выбравшись на карниз, сорвалась. Некоторое время девочка держалась за оконную раму, за которую она успела ухватиться, но когда силы кончились, ребенок полетел вниз.

Сериал «Невидимки»

Внизу крики малышки услышал Александр и успел подставить руки. На правой теперь сломаны все пальцы, а Варя с легкой черепно-мозговой травмой, переломом правого плеча и ушибом поясничного отдела доставлена в больницу.

«Мы сейчас находимся в больнице, врачи говорят, что все обошлось», - рассказала мама девочки Екатерина.

«Прогнозы хорошие. Ребенок пробудет в больнице еще несколько дней, после чего мы ее выпишем на амбулаторное лечение. Девочка практически здорова»,- отметил заместитель главного врача больницы №9 Екатеринбурга Николай Огарков.

Теперь уже с легкостью и облегчением Александр рассказывает о пережитом отцу малышки. Сергей не живет с ребенком и матерью, но сразу же приехал, как только узнал о случившемся. Чуть ли не со слезами на глазах он радуется, что дочь жива.

Ответить за то, что случилось, предстоит матери четырехлетней девочки. Скорее всего, ей предстоит выплатить максимальный штраф.

«За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей мать девочки 1982 года рождения привлечена к административной ответственности», - сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В полиции Екатеринбурга пообещали: в ближайшее время спаситель Вари получит награду. Однако сам он себя героем не считает, говорит, просто оказался в нужное время в нужном месте.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments