Наблюдатели СНГ не нашли нарушений в избирательной кампании в Беларуси

22:09 05/08/2016

Беларусь заинтересована в проведении выборов максимально прозрачно, заявили в МИД республики. Наблюдатели от СНГ не нашли изъянов в организации избирательного процесса, сообщил председатель Исполкома. Выборы в нижнюю палату парламента назначены на 11 сентября и пройдут по мажоритарной системе - в 110 округах выберут 110 депутатов, отмечает телеканал «МИР 24».

В Беларуси уже аккредитованы более 230 международных наблюдателей, которые представляют СНГ и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Сейчас в окружных комиссиях проверяют документы и подписные листы потенциальных кандидатов на депутатские кресла. Представители миссии от Содружества Независимых Государств обращают особое внимание на соблюдение белорусского законодательства, сообщил глава Миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев. Он также добавил, что западные коллеги пытаются критиковать правила, по которым работает миссия, поэтому им предложили выработать общие подходы для оценки выборов.

«Целый ряд стран Запада, представители которых входят в состав миссии ОБСЕ, к себе не допускаю никаких наблюдателей. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы те подходы и требования, которые предъявляются к нам, аналогичным образом предъявлялись бы и в процессе выборов на Западе», - отметил исполнительный секретарь СНГ.

Сегодня же Сергей Лебедев встретился с замминистра иностранных дел Беларуси Еленой Купчиной. Стороны также обсудили ход текущей избирательной кампании.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments