В гибели Ил-76 под Иркутском обвинили турбулентность

17:40 05/08/2016

Крушение самолета Ил-76 МЧС России произошло из-за воздействия внешних факторов, сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

К катастрофе, по данным МАК, привели ограниченная видимость из-за дыма и высокая турбулентность от горящей тайги. Как указали эксперты, пилоты видели только землю под собой.

До крушения воздушное судно шло на высоте в пределах 250-400 метров, однако экипаж принял решение снизиться, чтобы эффективнее тушить пожар.

«Для экипажей самолетов МЧС России работать на предельно малых высотах — стандартная практика, иначе эффекта от тушения пожаров не будет, так как вода просто не долетит в очаг пожара, испарившись в воздухе», - говорится в сообщении МЧС.

Как отметили в ведомстве, сброс воды происходит на высоте от 60 до 100 метров. При этом срабатывает сигнал о приближении к земле, однако такая ситуация является штатной.

Сериал «Невидимки»

Крушение произошло 1 июля. Самолет МЧС участвовал в тушении лесного пожара в Качугском районе, который угрожал населенным пунктам. обломки судна нашли спустя два дня, оно практически полностью сгорело.

На борту судна находились 10 человек, все они погибли. Члены экипажа Ил-76 посмертно награждены орденом Мужества.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments