Художник нарисовал портрет Атамбаева в клипе на его песню

18:18 05/08/2016

Самая главная картина: художник из Кыргызстана написал портрет президента республики Алмазбека Атамбаева. Работа получилась монументальной. С какими трудностями столкнулся живописец, узнала корреспондент «МИР 24» Ирина Литвякова.

Каждый штрих художник Толгобек Койчуманов на холсте делает уверенно. Писать портрет с дрожью в руках нельзя, тем более, если речь идет о президенте страны. На столь необычную работу художника вдохновил клип главы государства. В интернете его посмотрели двести тысяч человек. Композиция «Судьбе назло» запала в душу многим жителям страны и Толгобек Койчуманов не оказался исключением.

«Я так подумал, что, наверно, людям интересно, как создается картина. Вот я и снял весь процесс», - рассказал Койчуманов. Самым сложным в работе оказалось найти подходящий образ. В мировой паутине - тысячи фотографий президента. Но выбирать единственную, чтобы подходила по настроению, пришлось долго.

«Вы знаете, обычно президент фотографируется с улыбкой. Везде он веселый. А мне необходим был другой портрет. Я искал фотографию немного печальную. Песня то грустная», - заметил живописец.

Размер портрета внушительный: два метра на полтора. Но работа идет легко, поэтому от первого до последнего штриха проходит всего два часа. Не прошло и дня, а Койчуманов вновь делает наброски. Он пытается перенести на бумагу настроение еще одной песни Атамбаева.

Живописец не исключает, что проиллюстрирует каждую музыкальную композицию президента. Известно, что президент готовит к выпуску сольный альбом. Художник надеется, что портрет главе государства понравится, ведь он планирует подарить холст самому Атамбаеву.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments