Героическое спасение ребенка в Екатеринбурге: подробности

22:30 05/08/2016

Екатеринбуржец Андрей, спасший от гибели четырехлетнюю девочку Варю, рассказал подробности инцидента местному информационному порталу Екатеринбург 1.

Висящую на карнизе пятого этажа девочку изначально увидел 58-летний Александр Продовиков, который в это время гулял с собакой. Ребенок держался за каркас для цветочного ящика на балконе. Услышав крики, он позвал находившихся рядом мужчин, в том числе 53-летнего жителя района, Андрея.

«Поймать девочку одному было бы невозможно. Мы встали втроем буквой «П» и вытянули руки, и как смогли, смягчили ей удар. Конечно, она все равно сильно пострадала, но осталась жива», - комментирует Андрей.

Сразу же на место происшествия мужчины вызвали скорую помощь. Александр Продовиков, на руку которого приземлилась девочка, получил перелом всех пальцев правой руки. К месту действия подоспела мать Вари, которая работает в соседнем магазине. В больнице, куда пострадавшего ребенка привезли через несколько минут, констатировали черепно-мозговую травму, перелом правого плеча и ушиб поясничного отдела.

Как комментирует мать Вари, примерно в 17:40 по местному времени она привела дочь домой, накормила и ушла на работу, оставив ребенку мобильный телефон, а все двери и окна - плотно закрытыми.

Спустя некоторое время оставшаяся одна девочка заскучала и внезапно решила «пойти к маме». Она самостоятельно смогла открыть щеколды форточки, распахнула окно и вышла на подоконник восьмого этажа. Оттуда ребенок сорвался.

«Состояние у дочки стабильное. Я очень благодарна людям, которые спасли моего ребенка, я буду их благодарить до конца жизни», - сказала женщина.

Александра Продовикова прокурор Верх-Исетского района принял решение наградить почетной грамотой, заявила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова. Cам он героем себя не считает и говорит, что никакой награды не ждал.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments