Афганцы транзитом через Беларусь переправляли мигрантов в страны ЕС

14:05 05/08/2016

Пограничная служба Беларуси ликвидировали канал незаконной миграции граждан Афганистана и Индии через белорусскую территорию в страны Евросоюза. Об этом говорится в сообщении Государственного пограничного комитета республики, передает «МИР 24».

Как отмечается, в ночь на 2 августа в двух квартирах города Борисов задержаны 8 иностранцев. «По этим адресам размещались нелегальные мигранты, из которых в последующем организаторы преступной деятельности формировали группы для дальнейшей переправки через границу», - говорится в сообщении.

Организаторы - уроженцы Афганистана - организовали незаконный въезд мигрантов из России и их размещение в Беларуси. Оперативное сопровождение нелегалов проводилось от российско-белорусской границы до места их размещения.

По факту правонарушения в отношении организаторов канала нелегальной миграции было возбуждено уголовное дело. В настоящее время «проводятся мероприятия по установлению и привлечению всех участников международной преступной группы к ответственности».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments