На Ямале уничтожены 350 туш павших от сибирской язвы оленей

13:50 05/08/2016

Войска радиационной, химической и биологической защиты Минобороны России уничтожили за последние трое суток в зоне карантина на Ямале более 350 туш павших от сибирской язвы оленей, сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, передает «МИР 24».

Напомним, ранее сообщалось, что у восьми оленеводов Ямала подтвердился диагноз «сибирская язва». От этой опасной инфекции скончался 12-летний ребенок - у мальчика диагностировали кишечную форму сибирской язвы. В настоящее время в окружной больнице Салехарда лежат 90 кочевников, более 200 человек лечатся антибиотиками. В пятницу стало известно, что пять человек, госпитализированных из очага сибирской язвы в ЯНАО, были выписаны из больницы.

25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин из-за сибирской язвы, от которой погибло более 2,3 тыс. оленей. По данным местных властей, причиной вспышки инфекции стала жара, которая установилась на Ямале в последние месяцы. На протяжении нескольких недель температура держалась в районе 35 градусов по Цельсию. Из карантинной зоны были вывезены 63 оленевода. Последний раз сибирская язва на Ямале была зафиксирована в 1941 году.

comments powered by HyperComments