Президент Афганистана: Кабул поможет Пакистану освободить экипаж Ми-17

12:43 05/08/2016

Президент Афганистана Ашраф Гани заверил главу Генштаба армии Пакистана генерала Рахила Шарифа, что власти страны окажут всю возможную помощь в освобождении экипажа вертолета Ми-17, который накануне совершил жесткую посадку в афганской провинции Логар, заявил официальный представитель армии Пакистана генерал Асим Баджва, передает РИА «Новости».

«Глава генштаба сегодня провел телефонный разговор с афганским президентом Ашрафом Гани и попросил его о помощи в скорейшем и безопасном вызволении членов экипажа вертолета правительства Пенджаба, который вчера совершил жесткую посадку в провинции Логар. Президент Ашраф Гани заверил во всевозможной помощи в этом вопросе», - указал генерал.

Сирия: Последний бой

Накануне Баджва сообщил, что направлявшийся в РФ для прохождения ремонта вертолет Ми-17 совершил аварийную посадку в Афганистане. Местные СМИ передали, что вертолет, на борту которого находилось 7 человек, в том числе один россиянин, был захвачен боевиками «Талибана» (террористическая организация, запрещена в РФ). Афганский посол в Исламабаде Омар Захильвал заявил, что экипаж жив и находится в руках талибов.

МИД РФ в пятницу сообщил, что российские дипломаты контактируют с властями Афганистана и Пакистана для освобождения россиянина, захваченного в плен талибами. Между тем информация о его захвате в настоящее время проверяется.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments