Моноспектакль Барышникова вызвал ажиотаж в Риге

13:11 05/08/2016

Овациями встретила Рига моноспектакль Михаила Барышникова на сцене Латвийской национальной оперы. Первый вечер гастролей знаменитого танцовщика завершился аншлагом, сообщает телеканал «МИР 24».

Билеты были распроданы еще в начале лета. Оно и не удивительно, ведь посмотреть на выступление мастера пришли звезды шоу-бизнеса и первые лица страны.

Постановка «Письмо человека» уже побывала в Монако, Лионе и других городах Европы. Ее специально к празднику поставил культовый британский режиссер, классик авангарда Роберт Уилсон. Текст дневников Вацлава Нижинского, взятый за основу пьесы, адаптировал драматург, новеллист и литературный критик Дерил Пинкни.

С успехом было отыграно уже порядка 30 спектаклей. На этот раз первым городом в турне знаменитого танцовщика стала столица Латвии. Рига - родной город Барышникова.

«Я вышел на сцену этого театра 60 лет назад без малого… Восьмилетним или девятилетнем мальчиком», - вспоминает маэстро.

Михаил Барышников - советский и американский актер балета, балетмейстер, коллекционер и фотограф, заслуженный артист РСФСР. В 1974 году во время гастролей в Канаде он получил предложение поступить в «Американский театр балета» и остался работать там.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments