Цена допинг-скандала: сборная России в Рио лишилась 120 спортсменов

13:35 05/08/2016

271 спортсмен будет представлять Россию на Олимпийских Играх в Рио-да-Жанейро. В первоначальной заявке значилась цифра 389, сообщает телеканал «МИР 24».

Больше всего потерь в легкой атлетике - из-за допингового скандала на Играх выступит только одна спортсменка из 68 - прыгунья в длину Дарья Клишина. Тяжелоатлеты и вовсе отстранены в полном составе. Из 14 заявленных гребцов на байдарках и каноэ допущено только восемь спортсменов. Аналогичная ситуация в велоспорте: из девяти спортсменов Россия получила подтверждение по четырем, еще по троим окончательной ясности нет.

Усилить состав сборной России по плаванию может четырехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова. Спортивный арбитражный суд в Лозанне отменил правило Международного олимпийского комитета не допускать до Олимпиады тех спортсменов, которых ранее поймали на допинге.

Ранее 24-летняя спортсменка была отстранена от участия в Играх в Рио в связи с нарушением антидопинговых правил в 2013 году. Но наказание за свой проступок Ефимова уже отбыла, а ее апелляционная жалоба была частично удовлетворена.

Окончательное решение относительное участия Ефимовой на Играх примет независимая комиссия МОК.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments