«Да, я феминист»: Обама рассказал, какой должна быть жена президента

10:59 05/08/2016
КНДР: Обама ведет себя подобно «обезьяне в тропическом лесу»

Американский президент Барак Обама написал статью для американского журнала Glamour, в которой называл себя феминистом и заявил, что борьба с сексизмом - это долг мужчин.

«Я рад, что отец моих Саши и Малии - феминист, потому что именно этого они сейчас ожидают от всех мужчин», - написал он.

По его мнению, все мужчины должны следовать его примеру, потому что в современном обществе укоренились гендерные стереотипы.

Президент подчеркнул, что «своих девочек» он часто консультирует по разным «женским и мужским» вопросам, чтобы они, как большинство подростков, не оказывались в рамках и стереотипах о том, как должны вести себя женщины в XXI веке.

Более того, по словам Обамы, Мишель почти на всем сроке его президентства и карьерного взлета делала максимальные усилия, чтобы сохранить их отношения: «Это было несправедливо. Я оглядываюсь назад, на все время воспитания своих дочерей и понимаю, что забывал о своей супруге. Если я помогал ей, то это всегда было только исходя их моего графика и на моих условиях».

55 years young and that smile still gets me every single day. Happy birthday, Barack. I love you. -mo

Фото опубликовано First Lady Michelle Obama (@michelleobama)


Напомним, что в браке с адвокатом и практикующим юристом Мишель Робинсон (род. в 1964 году) Барак состоит с 1992 года. В 1998 году у них родилась дочь Малия Энн, а в 2001 году - Саша.

Скандальный кандидат

Кроме этого, Обама упомянул, что именно развитие женских прав и свободы помогли выдвинуться на пост президента США Хиллари Клинтон, первой женщине - официальному кандидату.

«Независимо от того, каковы ваши политические взгляды, вы за демократов или за республиканцев, нельзя не признать, что это исторический момент для Америки», — пишет действующий президент США.

Клинтон ранее он называл самым квалифицированным кандидатом на этот пост, а ее основного соперника - республиканца Дональда Трампа посчитал «опасным бизнесменом, который не имеет никакого опыта государственного управления».

comments powered by HyperComments