Пассажиры в Улан-Удэ устроили бунт из-за замены самолета

15:48 05/08/2016

В аэропорту Улан-Удэ случился бунт пассажиров авиакомпании «ИрАэро», которым заменили самолет на более устаревшую модель, сообщает «Ариг Ус».

По данным местной телерадиокомпании, люди должны были вылететь из столицы Бурятии в Хабаровск на самолет Sukhoi Superjet 100, однако в последний момент им заменили воздушное судно на старый Ан-24.

Пассажиры взбунтовались, так как приобретали билеты именно на новый самолет, который должен был доставить их в пункт назначения за 3,5 часа.

«Полет должен был занимать всего три с половиной часа. А вместо этого нам предоставили очень старый самолет Ан-24, а лететь придется почти восемь часов с остановкой на дозаправку в Благовещенске», - рассказала одна из пассажирок Татьяна Гончарук.

По ее словам, пассажиров еще напугало то, что в кабине Ан-24 появился дым. Шокированные люди стали звать бортпроводников и требовать остановить самолет.

«Мне было очень страшно находиться внутри, моя 11-летняя внучка так испугалась, что начала плакать», - добавила Гончарук.

В результате капитан самолета был вынужден прекратить взлет. Треть пассажиров – 18 человек – вернулись в здание аэропорта.

Представитель авиаперевозчика заявил, что другого самолета не будет. Часть пассажиров сдала билеты, приобретенные за 16 тысяч рублей. Сейчас они ожидаются прибытие помощника транспортного прокурора, который должен принять у них заявления.

Ранее пассажиры авиакомпании «Башкортостан» на несколько часов задержали рейс Барселона-Москва. Сразу 88 потребовали потребовали заменить самолет и экипаж. Другой инцидент произошел в аэропорту Анталии. Пассажиры отказались лететь в Самару на Ту-154 после того, как у него на взлетной полосе загорелась турбина.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments