В сарае под Брестом нашли семь гиен из Красной книги

10:28 05/08/2016

Семь редких гиеновидных собак нашли в сарае частного дома в Кобринском районе (Бресткая область). Животных прятала у друзей одна из сотрудниц зоопарка, сообщается на сайте УВД Брестского облисполкома.

История началась с того, что в милицию обратился гендиректор компании «АфроЗОО». Он сообщил о возможном хищении семи гиеновидных собак сотрудниками Минского зоопарка. По факту обращения началась проверка.

Выяснилось, что в феврале прошлого года между компанией и зоопарком был заключен договор о передаче животных для выставки. На основании документа «АфроЗОО» передала зверинцу четырех гиеновидных собак (одну самку и трех самцов). По условиям договора, о возможном рождении молодняка руководство зоопарка должно было сообщить в «АфроЗОО», поскольку приплод являлся собственностью компании.

В середине недели оперативникам удалось установить нахождение щенков - молодняк жил в сарае в деревне Стригово Кобринского района. Щенки находились там с 25 июля - с тех пор, как одна из сотрудниц зоопарка позвонила подруге и попросила у той разрешения оставить у нее приплод. Женщина обещала сама кормить животных, а позже пообещала забрать их, как только у нее появится возможность.

Работница зоопарка во время беседы с правоохранителями заявила, что первый приплод гиеновых собак съели взрослые особи. Во время второго часть новорожденных снова погибла, остальных щенков женщина хотела вырастить самостоятельно, чтобы позже передать законному владельцу. Действиям должностных лиц зоопарка дается правовая оценка.

Стоимость одной гиеновидной собаки начинается от $12 тысяч. Животные считаются редкими: в мире их осталось от трех до пяти тысяч особей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments