Все поголовно в белых штанах: рунет критикует парадную форму олимпийцев

11:46 05/08/2016

Парадная форма олимпийцев стала самой обсуждаемой темой после допингового скандала на Игра в Рио. Именно она вызвала бурю эмоций среди болельщиков. Телеканал «МИР 24» провел свой опрос и выяснил, что думают по этому поводу россияне.

«Полтора миллиона человек и все поголовно в белых штанах», - это фраза великого комбинатора, Остапа Бендера, о городе своей мечты - Рио-де Жанейро - и вдохновила создателей парадной формы. Брюки и юбки, правда, не чисто белые, а модного в этом сезоне цвета топленого молока. Светлый низ, темный верх - нестареющая классика и новые технологии.

«На вид она выглядит достаточно плотно, но это для того, чтобы изделие хранило форму. Эта система хорошо пропускает воздух, отводит влагу. Все самое лучшее, что сейчас есть и создано природой плюс технологией», - поясняет директор управления розничной сети Виктор Нехаев.

Не забыли и про акценты: полоска и бабочка. Социологический опрос на улице показал, к женскому парадному костюму претензия только одна - «юбочки на девочках можно и покороче».

А вот мужской образ подвергли критике: «Это шарж на наш смокинг. Бабочки не очень уместны для борцов», «Согласна со всеми комментариями в соцсетях, я считаю, что это похоже на официантов», «На мой взгляд, вот этот белый кант по кругу вульгарно смотрится».

Одни нашли сходство с парикмахером Голохвостовым, другие назвали прототипом Бубу Касторского. А вот известный стилист Влад Лисовец хору критиков подпевать не стал.

«Мужчин сделали более нарядными, эффектными. Может, пришло время нашим мужчинам появляться в обществе не в серой одежде, как ходят 90% населения, а вот так ярко и, может, спортсмены будут примером. На мой взгляд, очень правильная форма», - считает Лисковец.

Впрочем, олимпийская форма - это не только парадный костюм. В комплекте 48 изделий. Вот девушки из сборной по вольной борьбе позируют в платьях, а их врач-массажист примерят кроссовки.

Стильная и удобная одежда - дело важное, но не главное, говорят спортсмены. Для них в приоритете результат. Победа каждого - в копилку общую. И пусть весь мир выучит слово «Россия», впервые на олимпийской форме написанное по-русски.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments