Олимпиада в Рио: новые угрозы

13:35 05/08/2016

До начала церемонии открытия XXXI летних Олимпийских игр осталось совсем ничего. В Рио-де-Жанейро уже приехали спортсмены и болельщики, которые были неприятно удивлены новой бразильской напастью. Подробности у Павла Полищука.

Гостеприимный Рио вновь пугает своих гостей. Мало того, что вот уже полгода не смолкают разговоры об ужасном вирусе Зика, который наводит ужас на приезжих, а тут еще и новая напасть. Приезжих вновь пугают очередными паразитами. На этот раз на сцену вышла песчаная или фараонова вошь.

«Эти насекомые живут в почве или песке. Заразиться можно на пляже, просто если вы легли без тапочек или полотенца, или на земляном полу, если это бедные жилища», - предупредила доктор биологических наук Елена Темерева.

Правда, по словам специалиста, не так страшен черт, как его малюют. Соблюдай простейшие меры предосторожности, и данный паразит обойдет тебя стороной. К слову, еще одну страшилку делают из абсолютно безопасных виноградных улиток, которые во многих странах гурманы считают деликатесом. Но ведь в готовом виде эти брюхоногие совсем не опасны.

«Как правило, виноградных улиток готовят: их запекают или варят. Можно , конечно предположить, что наша сборная страшно оголодает и бросится есть сырых виноградных улиток», - пошутила Темерева.

Как тут не задуматься о том, что все это запугивание может быть пролоббировано сторонами заинтересованными. Компании, выпускающие средства защиты от насекомых только рады, что туристы напуганы и с удовольствием станут скупать их продукцию по любой цене. Вот только поддаются панике далеко не все.

«Я побывала во многих странах мира. И знаю, что если знать об опасности, то ее можно предотвратить. Главное - соблюдать необходимые правила, и тогда все будет хорошо», - уверена туристка из Узбекистана Евгения.

Однако вовсе не обращать внимания на предупреждения санитарных врачей не стоит. Олимпиада впервые пройдет в Южной Америке, и осторожность не помешает.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments