От сыра до выборов: Лукашенко проинспектировал Витебскую область

10:46 05/08/2016

Александр Лукашенко побывал в Витебской области и посетил несколько предприятий, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Потапович.

Поездку в Витебскую область Александр Лукашенко начал с осмотра полей. И сразу сказал, что цель его визита - не подстегнуть уборочную кампанию, она и так идет по плану. Технологии же в сельском хозяйстве самого северного региона Беларуси президента не впечатлили. Глава государства потребовал порядка.

«Меня интересуют технологии. Мы должны были перестроить технологии под новый севооборот. Трудновато здесь работать, как в Брестской области. Надо заниматься тем, что рентабельно. Надо определиться с тем, что выгодно», - сказал президент.

Рентабельное предприятие Александру Лукашенко показали. Молочно-консервный комбинат несколько лет назад модернизировал линии. В результате увеличили мощности и расширили ассортимент. Делают сыры, перерабатывают молоко. Почти все идет на экспорт. Президенту продукция понравилась.

«Это вкусно. Если это действительно низкокалорийное - годится», - отметил Лукашенко.

Край озер Браслав славится своими курортами. Отличное место для развития агроэкотуризма. Предприниматели показали Александру Лукашенко агроусадьбы и рассказали о бюрократии при строительстве. Президент пообещал обсуждать вопросы открыто.

Пообщался президент и с журналистами, рассказал об инциденте при строительстве Белорусской АЭС. Ранее СМИ сообщали, что на объекте произошло ЧП с корпусом реактора.

«Мне доложили наутро об этом инциденте, они там тренировались его перемещать. Даже если есть малейшее повреждение, мы от этого корпуса должны отказаться. Россияне говорят - если белорусы скажут, мы привезем новый корпус», - отметил Лукашенко.

Президент Беларуси заявил, что вопросы эксплуатации АЭС - это общее дело Минска и Вильнюса. По словам президента, в Литве дефицит электричества, и Беларусь вполне могла бы его туда поставлять после запуска атомной станции.

Он также прокомментировал подготовку к парламентским выборам, назначенным на осень. По словам Лукашенко, процесс идет спокойно и на должном уровне.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments