Жительница Бишкека после двух пар близнецов родила тройню

19:58 04/08/2016

Вслед за двумя парами близнецов в одной бишкекской семье родилась тройня, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Волгин.

По словам многодетной матери, придумать имена тройняшкам было нетрудно. Куда сложнее найти для них достаточное количество одежды и подгузников. Часть распашонок и ползунков осталась от старших братьев и сестер. Правда, на один комплект меньше необходимого. Ведь до этого рождались двойняшки.

«Когда нам сказали, что будет тройня, мы с мужем очень обрадовались, но не удивились. Наши старшие дети родились двойняшками. Старшей паре по 7 лет, младшей по 4», - делится Эльмира Сулайманкулова.

Помочь дочери справиться с хлопотами по уходу за малышами приехала бабушка новорожденных. По ее словам, появление близнецов в их семье заложено на генетическом уровне. «У нас в семье часто рождаются двойняшки. У моего свекра был близнец, две мои старшие сестры двойняшки. Видимо, это у нас в крови», - говорит Ибара Оморбекова.

Новостройки vs «вторичка»

Отец большого семейства теперь озадачен тем, как обеспечить детей всем необходимым. Осенью старшие должны пойти в первый класс, а младшие в садик. К тому же нужны деньги на строительство собственного жилья.

«Мы живем в отцовском доме и в зимнее время ютимся с детьми на кухне, потому что отапливать комнаты накладно. Дом аварийный, места на всех не хватает. Мы надеемся на поддержку государства в приобретении более удобного жилья», - говорит отец семейства Ниязбек Туманов.

Глава большого семейства признается, что даже льготная ипотека им не по карману. Поэтому ему либо придется искать еще одну работу либо копить на покупку недорогого, но просторного дома в деревне.

По официальной статистике, в Кыргызстане ежегодно рождается около 12 тройняшек и более тысячи двойняшек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments