Клишина выступит на Играх в Рио без разрешения комиссии МОК

18:10 04/08/2016

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина, которая стала единственной представительницей России в легкой атлетике, выступит на Олимпиаде в Бразилии без специального разрешения комиссии МОК, говорится в сообщении пресс-службы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

«Специальное разрешение россиянке не потребуется. В датированном 21 июля заявлении Спортивного арбитражного суда (CAS), решившего отклонить апелляцию ОКР и российских легкоатлетов, говорится, что Клишина будет принимать участие в Олимпиаде под российским флагом», - отмечается в сообщении пресс-службы IAAF, которое цитирует ТАСС

Напомним, ранее ассоциация отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики от Олимпиады, не допустив российских атлетов к играм. Единственной спортсменкой, отвечающей всем критериям IAAF, стала Дарья Клишина, которая живет и тренируется в США.

Между тем недавно президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин говорил, что IAAF не давала официального разрешения российский прыгунье в длину Дарье Клишиной выступить на Олимпиаде-2016.

comments powered by HyperComments