Австралийский шпион прослушивал не те номера из-за толстых пальцев

17:40 04/08/2016

Главный инспектор по разведке и безопасности Австралии Маргарет Стоун рассказала о проблемах с прослушкой номеров, которые возникли у одного из агентов, сообщает The Sydney Morning Herald.

Стоун рассказала историю агента, который занимает руководящую должность в Австралийской службе безопасности и разведки. По ее словам, из-за толстых пальцев он часто набирал и прослушивал не те номера.

Сериал «Невидимки»

В его защиту глава австралийской разведки сказала, что агентам приходится выполнять очень сложную работу и им свойственно совершать ошибки, как и всем обычным людям.

«Мы должны признать, что провалы будут всегда. Это ясно как день и ночь. И умные и информированные члены общества должны понимать, почему так бывает. Мы не можем ожидать стопроцентного успеха», - заявила Стоун.

К сожалению, иногда ошибки разведки могут привести к непоправимым последствиям.

Так, в феврале 2003 года на заседании Совбеза ОНН госсекретарь США Колин Пауэлл продемонстрировал пробирку, в которой якобы был возбудитель сибирской язвы. Эта пробирка стала доказательством того, что у Ирака есть оружие массового поражения. В ходе проверок эта информация не подтвердилась, однако на территории Ирака уже шла полномасштабная война.

comments powered by HyperComments