Пропавших в Приамурье школьниц ищут с беспилотников

16:09 04/08/2016

Пропали без вести. Вторые сутки в Приамурье ищут трех девочек. Зона поиска и группа поисковиков увеличена, сообщает телеканал «МИР 24». Сейчас в операции принимают участие 210 человек. Это пожарные, железнодорожники, водолазы и волонтеры. Используют даже беспилотники.

«Дети, к сожалению, находясь в своем мире, скажем так, радужных иллюзий, опасности не чувствуют. Ребячество и различные игры на воде воспринимаются прежде всего как отдых, аттракцион, а на самом деле это очень существенный риск. На воде всем категориям граждан, а детям в особенности, необходимо быть максимально собранными», - предупредил заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Андрей Потахов.

Пять девочек в возрасте от 11 до 13 лет во вторник гуляли по берегу реки Бурея. По некоторым данным, они спустились на мелководье. Одна из них поскользнулась и попала на глубину. Подружки бросились на помощь. Троих унесло течением. Двое спаслись.

Сейчас Бурейская ГЭС сократила сброс воды. Благодаря этому уровень воды в реке уменьшился. Это облегчает поисковые работы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments