В Афганистане убит влиятельный полевой командир «Талибана»

13:22 04/08/2016
Премьер Франции: число европейских джихадистов в 2015 году достигнет 10 тысяч

В Афганистане уничтожен один из ключевых командиров талибов Мулла Хайрулла, а также четверо его телохранителей, передает Xinhua со ссылкой на местную полицию.

По данным собеседника агентства, боевики были ликвидированы накануне в провинции Кундуз на севере страны.

Глава местной полиции Казим Джангалбаг рассказал, что авиаудар по позициям талибов был осуществлен с помощью дрона. Тем временем в «Талибане» пока не прокомментировали это информацию.

Между тем в четверг о своем видении ситуации в стране с журналистами британской газеты The Guardian поделился бывший президент Афганистана Хамид Карзай, который подверг резкой критике действия западной коалиции в АРА.

По словам бывшего афганского лидера, присутствие возглавляемой США коалиции в стране бесполезно, так как она не оказывает никакой помощи Кабулу в борьбе с талибами и ИГ. По мнению Карзая, присутствие коалиции приносит больше вреда, чем пользы: позиции «Талибана» по-прежнему сильны, а солдаты правительственной армии продолжают напрасно погибать.

«НАТО присутствует здесь 14 лет. Есть ли какие-нибудь улучшения? Имеем ли мы больше безопасности? Нет! Это значит, что-то делается не так», - подчеркнул бывший президент.

Карзай считает, что иностранные войска должны либо навсегда покинуть Афганистан и сосредоточиться на решении проблем в своих странах, либо сконцентрироваться на борьбе со спонсорами талибов в соседнем Пакистане.

comments powered by HyperComments