Пенсионер-грибник двое суток пролежал без движения в лесу и выжил

10:17 04/08/2016

Пенсионер-грибник выжил в лесу, пролежав без движения двое суток под деревом. Пожилого 77-летнего мужчину нашли спасатели, сообщила пресс-служба управления по делам ГОЧС и ПБ Хабаровского края.

Мужчина пропал 31 августа. Он вышел в лес за грибами и не вернулся домой. Родные обратились в полицию. В минувший вторник пенсионера нашли спасатели. Грибник ушел за 7 км от Вяземского района в лес. Мужчину нашли живым, но неподвижным и опухшим от укусов комаров в густой траве.

По данным спасателей, в лесу пенсионер почувствовал себя плохо и прислонился к дереву. У него подкосились ноги, и он упал на траву, где пролежал два дня. Пенсионера госпитализировали в состоянии средней тяжести в больницу. Врачи заявили, что помогут мужчине снова встать на ноги.

В июле в СМИ попала история жительницы Челябинской области, которая вынужденно прожила одна в лесу почти месяц. Женщина потерялась, отбившись от компании своих друзей. В лесу она набрела на охотничью избушку, где нашла крупы, одеяла и колодец рядом с постройкой.

Время от времени девушка пыталась выйти из леса, однако, по ее словам, постоянно возвращалась на то место, откуда выходила. Спустя почти месяц она предприняла еще одну попытку выбраться и увидела в чаще супругов на автомобиле. Они помогли ей выбраться из леса и позвонили в отдел полиции. Медики оценили состояние девушки как удовлетворительное, дома ее встретили родители и двухлетняя дочь.

comments powered by HyperComments