Жители элитных новостроек в Москве живут без света

12:18 04/08/2016

Жителям двух элитных домов в Новой Москве засыпать приходится под шум дизель-генераторов. Именно они подают свет в квартиры. Почему выбран такой экзотический способ и как люди живут без света, выяснил корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

От двух дизелей во дворе круглые сутки шум, копоть, постоянный запах солярки, но жители на это уже не обращают внимания. Говорят, только бы не ломались.

«Вчера случилась такая ситуация, что одна машина просто перегрелась, и было без предупреждения отрублено электричество в части домов», - делится председатель ТСЖ Ольга Ледохович.

Жители элитного жилья в новой Москве даже не предполагали, что им придется привыкать к спартанским условиям. Электричество пропадает у них по нескольку раз в день. Особенно проблемно, уверяют жители, когда это происходит вечером.

«Делать-то нечего. Подниматься надо до квартиры, на 10 этаж. Страшно темно, потом у меня еще собака дома, с которой нужно спускаться и снова идти на улицу», - рассказывает жительница Елена Двуреченская.

Генераторы тут появились 1 августа, после того, как ресурсоснабжающая организация отключила два дома от централизованного электроснабжения. Впрочем, хозяин рубильника уверяет, что он предупреждал об этом еще в прошлом году.

Новостройки vs «вторичка»

«Мы 8 месяцев назад уведомили местную администрацию о том, что 1 августа энергоблок будет отключен. Это предусмотренная законом процедура, мы ее соблюли. Отключение произошло из-за того, что деятельность энергоблока убыточна», - прокомментировал ситуацию генеральный директор компании Роман Моисеев.

По словам Романа Моисеева, частный энергоблок возводился с расчетом на 8 новых домов. Однако в поселке их построили всего два. Остальные превратились в долгострой. Поэтому энергоблок после двух лет убыточной работы оказался на грани разорения.

Однако, в администрации уверяют, все 10 месяцев они не сидели сложа руки и...Тоже писали письма: «мы писали и в префектуру, и в прокуратуру, и коммунальному энергетику. Мы просили его не приостанавливать работу энергоблока до решения вопроса в городе. Но, к сожалению, что произошло, то произошло», - констатирует глава администрации поселения Кокошкино Анна Дзугкоева.

Жители между тем, продолжают приспосабливаться к спартанским условиям. В подъездах теперь у них даже днем темно. Люди полностью отказались от внутреннего освещения, отключили грузовые лифты, да и в квартирах стараются без надобности свет не включать. Сколько еще их дома будут питаться от генераторов, неизвестно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments