Спят усталые менеджеры: в московских офисах появились «сон-кабинки»

10:46 02/11/2016

Придти на работу и поспать... это становится реальностью. По статистике, почти у половины москвичей нарушен режим сна, что отрицательно сказывается на эффективности работы. Некоторые компании начинают внедрять технологии по борьбе с недосыпом. С счастливчиками встретилась корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

Зевать и дремать на работе – уже не признак тунеядства. Врачи забили тревогу: страну захватил недосып. Сотрудники чувствуют себя вяло, работают плохо и мало. В этом офисе можно цинично, прямо перед глазами начальника, лечь спать в разгар рабочего дня.

 

Работа мечты

Семь шагов к успеху

 

«Это – капсула для восстановления сил, она необходима для людей, которые очень устали и не могут хорошо работать. Сеанс длится 20 минут, за это время человек восстанавливает свои ресурсы, потраченные за день», – поясняет исполнительный директор Виктор Ходанов.

Мотив у руководства компании один: за день телефонных разговоров сотрудники морально выгорают. А ведь вечером у многих курсы иностранных языков, йога или фитнес. Сил на них уже не останется, значит, на следующий день не будет настроения продуктивно работать.

С капсулой для сна все проще: устал, лег в капсулу, там и музыка и массаж, поспал 20 минут – и снова за работу.

Фраза «я хочу спать» только на первый взгляд звучит как каприз или лень. Именно недосып может привести к психическим расстройствам и другим заболеваниям.

«Если человек не спит 17 часов, то уровень его концентрации соответствует уроню содержания алкоголя в крови 0,5 промилле. Люди, которые не досыпают и идут на работу, чаще уходят на больничные и склонны к травматизму на производстве, ДТП», – отмечает врач-невролог Елена Царева.

В этом офисе считают, что секрет успеха в том, чтобы человек работал в комфортное время суток. Одни приходят к 7 утра, другие к пяти вечера. Усталость побеждают спортом.

Конечно, такие условия, в основном, встречаются, в современных офисах. Вряд ли капсулы для сна или массажные кресла в ближайшее время появятся на металлургических заводах или шахтах. А значит, старые уловки актуальны будут и сегодня. Например, в ньюсруме информационного канала всегда шумно, много обсуждений, в общем, не самое удачное место для сна. Но и здесь можно немного подремать, сев в позе мыслителя или изображая очень длинный телефонный разговор.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments