Это было ужасно: пассажиры рассказали о пожаре при посадке в Дубае

20:54 03/08/2016

Причиной пожара на борту Boeing в аэропорту Дубая стала слишком жесткая посадка, заявили представители компании-перевозчика, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на РИА «Новости».

Судя по видиозаписям, которые очевидцы выложили в сеть, после посадки лайнера произошел взрыв, предположительно, двигателя самолета. Затем начался пожар. Всего на борту находились около 300 человек. Экипаж эвакуировал пассажиров за 90 секунд. 14 человек пострадали, с ожогами и травмами их доставили в больницы. 10 человек уже выписали. Во время спасения пассажиров в Дубае погиб сотрудник службы гражданской обороны, еще четверо пострадали, сообщил представитель авиакомпании.

«Это было действительно ужасно. Как только мы приземлились, в салон пошел дым. Люди кричали. Мы выбрались по эвакуационным трапам и побежали по взлетно-посадочной полосе. Мы видели, как загорелся весь самолет, конечно, это было ужасно», - рассказал очевидец.

Лишь через несколько часов после серьезного авиапроисшествия аэропорт Дубая вновь начал отправлять и принимать самолеты. Ранее авиакомпания «Эмирейтс», которой принадлежат самолет, отменила на сегодня более 40 рейсов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments