Царское пополнение: в зоопарке Тбилиси родились белоснежные львята

20:35 03/08/2016

В Тбилисском зоопарке родились три белых львенка. Хищники-альбиносы - большая редкость и в дикой природе их почти не встретишь, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Тройняшки, которым всего один день, уже самостоятельно ходят и даже осваивают территорию. Далеко от львицы Клеопатры пока не отходят. Смотритель Ива Уцунашвили уже вторые сутки на посту. Принимал роды, а теперь заботится о здоровье малышей.

«Клеопатра родила с трудом. Ветеринары боялись осложнений, но вмешались и все обошлось. Она сейчас очень раздражена. Поэтому мы ее не оставляем одну. Малыши чувствуют себя прекрасно», - рассказал смотритель Ива Уцунашвили.

Клеопатра на усиленном питании, свежее мясо каждые три часа. Суточный рацион - около 20 килограммов. Кормящая мать сейчас находится в отдельном вольере. Счастливый отец лев Самуил гордо расхаживает по отведенной хищникам территории.

«Предположительно через несколько дней львица выведет своих детенышей в открытый вольер, и у наших посетителей появится возможность полюбоваться этими снежными комочками. Пока же мы ее не беспокоим», - отметила руководитель отдела по связям с общественностью Тбилисского зоопарка Мзия Шарашидзе.

Клеопатра и Самуил - одни из немногих хищников, которым удалось спастись от страшного наводнения в июне прошлого года. Во время стихии зоопарк потерял больше 300 обитателей. Сейчас Тбилисский зоопарк полностью восстановлен. За год на свет здесь уже появились детеныши ламы, пони и оленей. В ближайшие дни администрация зоопарка планирует устроить в честь рождения белых львят красочное шоу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments