Флешмоб вызвал панику на испанском курорте

19:23 03/08/2016

Напуганная Европа. Безобидный флешмоб в Испании вызвал у туристов настоящую панику. Люди приняли его за теракт. Как результат - крики, давка и пострадавшие, сообщает телеканал «МИР 24».

Все произошло в Каталонии, на курорте Коста-Брава. Более 200 молодых людей прошли по центру города с видеокамерами, телефонами и селфи-палками в руках. Таким образом, они выступали против обезумевших фанатов и папарацци, преследующих известных людей. При этом участники флешмоба вели себя весьма громко. Туристы подумали, что на них напали террористы. Отдыхающие в панике бросали свои вещи, хватали детей и бежали куда глаза глядят.

Атака на Мюнхен

«На улице был какой-то дым, я подумала, что бомба или стрельба. Я закрыла магазин и побежала, увидев, что бегут все вокруг», - рассказала продавщица мороженого Аида Фернандез.

«Вокруг все кричали «беги, беги, творится что-то плохое, тут стреляют». Ну, я и побежал», - говорит житель Плайя-де-Аро Эдуард Берна.

Бегущие люди сносили все на своем пути. Больше всего досталось летним верандам кафе. В экстренные службы поступило почти 200 сообщений о теракте. Хотя атаки не было, не обошлось без пострадавших: 11 человек получили ушибы, один перенес сердечный приступ. По данным местной прессы, были также арестованы пять граждан Германии - организаторы неудачного флешмоба.

Поведение туристов понять несложно. Последнее время по Европе прокатилась целая волна терактов. Счет погибших идет на сотни. Теперь Старый Свет вздрагивает от любого шума.

comments powered by HyperComments