Флешмоб вызвал панику на испанском курорте

19:23 03/08/2016

Напуганная Европа. Безобидный флешмоб в Испании вызвал у туристов настоящую панику. Люди приняли его за теракт. Как результат - крики, давка и пострадавшие, сообщает телеканал «МИР 24».

Все произошло в Каталонии, на курорте Коста-Брава. Более 200 молодых людей прошли по центру города с видеокамерами, телефонами и селфи-палками в руках. Таким образом, они выступали против обезумевших фанатов и папарацци, преследующих известных людей. При этом участники флешмоба вели себя весьма громко. Туристы подумали, что на них напали террористы. Отдыхающие в панике бросали свои вещи, хватали детей и бежали куда глаза глядят.

Атака на Мюнхен

«На улице был какой-то дым, я подумала, что бомба или стрельба. Я закрыла магазин и побежала, увидев, что бегут все вокруг», - рассказала продавщица мороженого Аида Фернандез.

«Вокруг все кричали «беги, беги, творится что-то плохое, тут стреляют». Ну, я и побежал», - говорит житель Плайя-де-Аро Эдуард Берна.

Бегущие люди сносили все на своем пути. Больше всего досталось летним верандам кафе. В экстренные службы поступило почти 200 сообщений о теракте. Хотя атаки не было, не обошлось без пострадавших: 11 человек получили ушибы, один перенес сердечный приступ. По данным местной прессы, были также арестованы пять граждан Германии - организаторы неудачного флешмоба.

Поведение туристов понять несложно. Последнее время по Европе прокатилась целая волна терактов. Счет погибших идет на сотни. Теперь Старый Свет вздрагивает от любого шума.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments