«Тайная жизнь домашних животных» и 9 других отличных мультфильмов

22:45 09/08/2016

В российский кинопрокат скоро выходит мультфильм, давно заинтриговавший зрителей своим забавным трейлером, – «Тайная жизнь домашних животных».

«МИР 24» уже успел его посмотреть и утверждает: смотреть надо в кино, прихватив друзей, детей и детей друзей. Очень уж удачные типажи придумала команда создателей: тут и чопорный пудель – металхед, и пушистый зайчонок – психопат, и эгоистичная кошка, и Аспид.... Лучше вам не знать. Задумывались ли вы, чем занята ваша собака/ кошка/ игуана/ птичка/ змейка, когда вы каждый день уходите на работу? А что происходит с домашними животными, которые оказались без дома?

В общем, вас ждет масса забавных находок и шуток. Ну, а если вас или ваше чадо уж очень увлекла тема дружбы людей и животных, вы можете воспользоваться нашей подборкой, чтобы украсить еще несколько свободных часов.

РАТАТУЙ

Американский мультфильм, как ни странно, проникнут духом Франции – хотя, конечно, более шаблонным, нежели французские «Иллюзионист» или «Трио из Бельвилля». Скорее, это Франция, какой ее представляют туристы: непременно гармошка, Елисейские поля, Эйфелева башня, круассаны... и крысы. Главный герой этой истории – крыс Реми, открывший в себе талант повара. В отличие от своих собратьев, Реми нравится не пожирать отбросы, а наслаждаться вкусом хороших продуктов. Судьба сталкивает уникальную крысу с юным, рыжим и долговязым Лингвини, который устраивается в дорогой ресторан уборщиком. В тандеме они начинают создавать новые чудесные блюда, однако Лингвини свыкается со своими лаврами и перестает ценить своего маленького друга, принесшего ему успех, любовь и уважение.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Иван Айвазовский в «Третьяковке»: непонятый философ и феноменальный маринист

ВЕДЬМИНА СЛУЖБА ДОСТАВКИ

Пятый полнометражный мультфильм знаменитого японца Хаяо Миядзаки был снят по мотивам книги Эйко Кадоно «Служба доставки Кики». Кики родилась в семье ведьмы-знахарки и ученого и сама от рождения является ведьмой. А когда ведьмам исполняется 13 лет, они должны на год покинуть дом и отправиться на стажировку в незнакомый город. Это и делает героиня, прихватив с собой черного котенка Зизи и радиоприемник. Проблема лишь в том, что к своим 13 годам Кики из всех ведьминых навыков освоила лишь полет на метле.

КАРОЛИНА В СТРАНЕ КОШМАРОВ

Одноименную повесть Нила Геймана экранизировал Генри Селик, также известный по мультфильмам «Кошмар перед Рождеством» и «Джеймс и гигантский персик», над которыми, кстати, работал совместно с Тимом Бертоном. Один из ключевых персонажей этой сказки – костлявый черный кот, способный преодолевать время и пространство – похоже, навеян образом Чеширского кота из психоделической компьютерной игры Alice American McGee’s. Являясь существом потусторонним, он помогает девочке по имени Коралина убежать и спасти своих родителей из цепких лап колдуньи, создавшей ловушку в виде лучшей проекции ее жизни. В искусственном мире родители не такие усталые, вечером всегда готов вкусный ужин, на улице хорошая погода, а сад полон диковинных цветов.

ДЖЕЙМС И ГИГАНТСКИЙ ПЕРСИК

А вот и еще одна работа Селика, в которой герой (человек) находит решение всех проблем благодаря... на этот раз – насекомым. Режиссер комбинирует киноленту и мультипликационные вставки. Семилетний Джеймс Генри Троттер счастлив со своими любящими родителями. Семья живет на берегу моря, пока однажды разбушевавшаяся стихия не лишает мальчика мамы и папы. Мальчик оказывается на попечении двух своих злобных теток – в общем, как в «Золушке». Однажды Джеймс спасает паука, которым оказывается волшебник. Вскоре в саду вырастает гигантский персик! Мальчик не может удержаться, чтобы не попробовать его, и оказывается внутри фрукта, где весело живут гигантские насекомые. Таким образом герой обретает настоящую семью.

МАУГЛИ

Настройся на лето

Прекрасная советская экранизация «Книги джунглей» Редьярда Киплинга из пяти серий, собранных в единый полнометражный мультфильм. Главный герой – мальчик Маугли, сирота, которого воспитала стая волков, а также пантера Багира, медведь Балу и удав Каа. Мальчик проявляет себя как настоящий лидер – стремится на помощь слабым и заботится о благополучии джунглей. Эта перспектива совсем не нравится тигру Шер-Хану, которого подначивает шакал Табаки. Истинного царя джунглей выявит большая битва, пережить которую смогут не все.

КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА

Если вы еще не смотрели это мультфильм, советуем побыстрее восполнить это упущение! На суровом острове Олух живут суровые викинги. Семь поколений людей считали своими главными врагами драконов, регулярно крадущих их овец, сжигающих дома и разоряющих селения. Необходимость постоянно обороняться сделала викингов хорошими бойцами – драться умеют и мужчины, и женщины. Единственный человек на всем острове, не способный удержать меч, – это сын вождя племени, Иккинг. Он – главное разочарование своего отца и предмет постоянных насмешек. Мальчик мечтает доказать отцу, что он не бесполезен, и подбивает самого страшного дракона из бестиария племени – черную фурию. Вскоре оказывается, что дружба драконов гораздо полезнее людям, чем вражда с ними. После выхода мультфильм имел большой успех, а спустя четыре года вышел сиквел, «Как приручить дракона 2».

АЛЕША ПОПОВИЧ И ТУГАРИН ЗМЕЙ

«Алеша Попович» и два других мультфильма из цикла «Три богатыря» студии «Мельница» стилизуют русский народный фольклор. К истории они не имеют никакого отношения, но в целом мультфильмы считаются удачными и любимыми в народе. Одни из самых харизматичных персонажей приключений трех богатырей – антропоморфные осел Моисей и конь Юлий (сокращенно от Гай Юлий Цезарь). Если богатыри показаны туповатыми увальнями с дубинами, то их четырехногие собратья наделены хитростью, умом и юмором. Понравится и взрослым, и детям!

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Суд вычеркнул утенка Дональда Дака из списка экстремистов

101 ДОЛМАТИНЕЦ

Лондон 50-х годов. Долматинцу Понго надоедает взирать на своего хозяина, холостяка-композитора Роджера, проводящего дни в груде пыльных нот за пианино с трубкой в зубах. На прогулке в парке Понго знакомится с симпатичной самкой Пэдди, а Роджер – с ее хозяйкой Анитой. С этого начинается история сразу двух счастливых семейств. Всеобщее счастье и благоденствие омрачает тревожное событие – корзину с 15 щенятами крадут прямо из дома. Аналогичные преступления происходят по всему городу, ведь злобной Круэлле Де Виль нужно много шкурок для создании нового манто.

ЗАКОЛДОВАННЫЙ МАЛЬЧИК

Прекрасная экранизация повести Сельмы Лагерлеф «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями». Нильс растет грубым и избалованным ребенком – для развлечения терроризирует домашнюю живность и, кроме того, и презирает учебу. Однажды он встречает крошечного гнома и очень грубо обходится с ним. Волшебник обещает в обмен на свободу исполнить три желания, и хитрый Нильс просит сделать его «таким же», имея в виду магические способности, но становится таким же маленьким. Чтобы выжить большом и опасном мире, Нильсу придется измениться. Но наведенные чары разрушатся только после исполнения трех условий: когда одна палочка и восемь дырочек победят целое войско, когда король обнажит голову, а Нильс останется в шляпе и когда его любимого друга подадут на стол с яблоками...

Мария Аль-Сальхани

comments powered by HyperComments