Огонь раздора: факелоносцы отважно защищают символ Олимпиады

18:32 03/08/2016

Бразильский Прометей. Легендарный нападающий Пеле получил предложение зажечь олимпийский огонь. Пока 75-летний король футбола думает, передает телеканал «МИР 24».

«У меня есть контракты, и я в это время должен быть за пределами страны. Если получится перенести ранее взятые обязательства, я буду очень рад, это огромная честь. Но будет ли у меня возможность зажечь огонь, пока не могу сказать», - пояснил он.

Тем временем, эстафета Олимпийского огня столкнулась с препятствием. В городе Нитерой ей преградили путь демонстранты в масках. Как выяснилось, это была акция местных студентов и преподавателей. Они выступают против расходов бюджета на Игры - в то время, когда задерживаются зарплаты и стипендии. Закончилось все масштабной потасовкой. Полиции пришлось вмешаться и применить слезоточивый газ.

Это уже не первое приключение на пути олимпийского огня. На него выливали ведро воды, пытались погасить из огнетушителя и хотели выкрасть прямо во время эстафеты. Хулиган пытался прорваться к факелоносцу, но его оперативно скрутили полицейские.

Напомним, что эстафета огня проходит через 329 бразильских городов. Завершится она в день открытия Игр - на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments