Иркутский питомник спас от смерти ослепшую цирковую львицу

16:16 03/08/2016

Московский цирк-шапито отдал в иркутский питомник львицу Ладу, которая ослепла и не могла больше выступать, сообщает «Интерфакс».

По словам директора питомника К-9 Вячеслава Славина, ему позвонили зоозащитники из Братска и рассказали, что циркачи собираются «усыпить» ослепшую львицу.

Чтобы успеть спасти львицу, сотрудники питомника преодолели более 600 километров от Иркутска до Братска за 5 часов.

"Львица - не первое животное, попавшее в наш питомник из цирка. Например, у нас живет три цирковых медведя, в том числе медведица, которая снималась в комедии "Особенности национальной охоты". Всех их тоже спасли от усыпления", - рассказал Славин.

Он также добавил, что сейчас Лада живет в большом уличном собачьем вольере. Львица привыкает к новой обстановке, почти не показывается на глаза и мало ест. Как только Лада оправится от стресса, ее осмотрят ветеринары.

Вероятнее всего, зрение у львицы испортилось после гормональных препаратов, которые ей давали после операции. Раньше у Лады были проблемы в лимфоузлах.

Питомник K-9 был организован в Иркутске в 1995 году. Изначально он занимался только организацией курсов дрессировки для собак, однако затем круг задач расширили. Сейчас там живут 400 собак, три медведя, пять лошадей, три волка и две рыси.

Ранее зоозащитники освободили из плена южноамериканских цирков 33 льва. Всю свою жизнь животные провели в маленьких клетках в грузовиках, у некоторых из них была удалена челюсть.

comments powered by HyperComments