Песков указал на дефицит доверия между Западом и Россией

13:57 03/08/2016

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков констатировал катастрофический дефицит доверия между Западом и Россией и вытекающее из этого нежелание вести диалог, сообщает РИА «Новости».

Журналисты спросили Пескова, почему России не удается убедить западных политиков в том, что она не вмешивается в политические процессы на Западе. Например, в референдум в Европе и выборы президента США.

В ответ Песков пояснил, что это «абсолютно взаимный процесс», так как в России тоже постоянно звучат обвинения политологов в адрес Запада в том, что он вмешивается во внутренние дела России и тем самым пытается оказывать влияние на предвыборные процессы, а также подвергает опасности национальную безопасность страны.

Скандальный кандидат

«К сожалению, это взаимно. Причиной этому является катастрофический дефицит доверия и нежелание – пока нежелание — вести конструктивный диалог. Мы рассчитываем, что рано или поздно будет все-таки политическая воля на то, чтобы эту ситуацию изменить», – заявил пресс-секретарь главы государства.

Песков подчеркнуть, что у России много терпения, и она готова и дальше разъяснять всем желающим свои действия и обеспокоенности, передает ТАСС.

comments powered by HyperComments