Предолимпийский спрос: банду из ста наркоторговцев накрыли в Перу

12:42 03/08/2016

Олимпиада без наркотиков. В Перу служба безопасности проводит спецоперацию по задержания наркоторговцев, которые пытались переправить запрещенный груз в Бразилию, сообщает телеканал «МИР 24». Уже задержаны 98 человек.

«В наркобизнесе Бразилия - одно из важных направлений. Это своеобразная транзитная территория между Европой и Америкой. Накануне Олимпиады там повышенный спрос. Из тех, кого нам удалось задержать в последнее время, - треть пытались нелегально переправить наркотики в Рио-де-Жанейро», - рассказал исполнительный директор службы безопасности Луис Пантойя.

Одним из последних громких арестов стала история американского пилота Кеннета Пэррока. Он взял с собой на борт 10 килограммов кокаина и спрятал их в своем багаже. Но был задержан в Сан-Паулу. Другой подозреваемый придумал более изощренный способ. Он пытался провезти психотропные вещества в колесах инвалидной коляски. Но попытка не удалась благодаря полицейским собакам.

По словам представителя службы безопасности, во время проведения Олимпиады цена за килограмм кокаина поднимется в три раза - до тысячи долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments