В Магадан: петербуржец прокатился на Дальний Восток на такси

22:14 03/08/2016

Житель Санкт-Петербурга решил посетить Магадан. В качестве средства передвижения он выбрал не самолет, поезд и даже не личный автомобиль. Житель Северной столицы отправился в вояж с шиком – на такси, сообщают местные СМИ.

В пути Никита Архипов был не одинок. Компанию ему составили байкеры. Группа отправилась в путь 27 июня в рамках экспедиции «Сел и поехал в Магадан». Таким образом путешественники добирались до дальневосточного города-порта пять недель.

За поездку протяженностью в 10,5 тысяч километров молодой человек заплатил 233 тысячи и 130 рублей. Архипову удалось не только проехать через всю страну, но и заодно установить мировой рекорд по дальности поездки на такси.

По окончании путешествия молодой человек признался, что невероятно доволен поездкой. Его боевой дух не сломило даже серьезное происшествие на трассе Якутск – Магадан. Там вода размыла грунт, и в результате обрушился мост, через который пассажир такси должен был проехать.

Никита Архипов надеется, что его экстремальный опыт пригодится другим путешественникам и будет способствовать популяризации среди россиян и иностранцев активного туризма по стране.

Судя по статистике, примеру петербуржца москвичи последуют еще не скоро. Так, по словам заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, москвичи в основном вызывают такси, чтобы добраться до вокзалов и Москва-сити. При этом чаще других жители столицы вызывают машину до Ярославского вокзала.