В рейтинге Forbes Сергей Шнуров поднялся на 25 позиций

11:55 03/08/2016

По оценке Forbes, за 2015 и 2016 годы российские звезды потеряли около $10 млн. На этот раз пятидесяти самым высокооплачиваемым «селебрити» удалось заработать $164 млн.

Единственная российская знаменитость, которая участвовала в глобальном рейтинге Forbes, в этом году из него вылетела. Это Мария Шарапова – известная теннисистка, которая попалась на допинге, из-за чего ряд спонсоров расторгли с ней контракт. В результате Шараповой удалось заработать в этом сезоне почти $22 млн, что почти на $5 млн меньше, чем в прошлом году. Тем не менее, она остается абсолютным лидером списка российских знаменитостей.

На втором месте – певец Григорий Лепс. В пятерку знаменитостей вошли деятели российской эстрады: Сергей Шнуров и Филипп Киркоров, а также хоккеист Александр Овечкин.

Эксперты отмечают феноменальные успехи Сергея Шнурова. Лидер группировки «Ленинград» всего за год поднялся на 25 мест. Такими темпами уже в следующем году он может обогнать Шарапову. Средний гонорар Шнура за один концерт - $100 тыс.

Впрочем, рейтинг Forbes учитывает не только доходы звезд, но и известность: количество упоминаний в СМИ и запросов в Интернете. Если же считать только деньги, то Овечкин на втором месте после Шараповой. Его коллега Евгений Малкин - на четвертом; Лепс - лишь на пятом.

Поклонницы Стаса Михайлова сначала и вовсе не обнаружили своего кумира в списке. Певец нашелся на 21 месте. В 2011 году Михайлов был лидером рейтинга. За пять лет доходы российского исполнителя упали в десять раз.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments