США: КНДР запустила не одну, а две ракеты, одна из них взорвалась

09:00 03/08/2016

Не одну, а две баллистические ракеты запустили сегодня ночью ВС КНДР, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на представителя Стратегического командования вооруженных сил США.

Одна из них при этом взорвалась в воздухе сразу после пуска, вторая пролетела над территорией страны и упала в Японское море.

Как уточнили американские специалисты, примерно в 03:00 среды (по московскому времени) КНДР синхронно запустила два баллистические ракеты типа «Нодон».

По информации южнокорейских военных, пуск провели из центральной провинции Хванхэ-Намдо. Дальность действия этого объекта специалисты в Сеуле определили в тысячу километров. Пролететь ракета смогла, таким образом, около 500 – 600 километров.

Высадка на Луну

Запуски уже осудил Вашингтон, как заявила представитель Госдепартамента США Джулия Мэйсон. «Мы готовы работать с нашими союзниками и партнерами по всему миру, чтобы противостоять дальнейшим провокациям КНДР, а также защищать самих себя и наших союзников от любых нападений и провокаций», - передает ее слова информационное агентство ТАСС.

Напомним, что после пуска ракеты со спутником «Кванмесен» 7 февраля 2016 года КНДР провела уже четвертое за последние 10 лет подземное ядерное испытание. В ООН заявили, что запуск ракеты с использованием баллистических технологий был осуществлен в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН (СБ ООН).

Всего за месяц до этого, 6 января, северокорейское информационное агентство ЦТАК распространило заявление об успешном проведении испытания водородной бомбы. В различных регионах страны, даже удаленных от ядерного полигона Точхан-ри прокатилась волна землетрясений магнитудой до 5,1.

comments powered by HyperComments