Обзор прессы: первым кандидатом в президенты РФС стал Газзаев

08:38 03/08/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в среду, 3 августа.

Валерий Газзаев стал первым кандидатом на пост президента Российского футбольного союза, передает «Коммерсант». Его кандидатуру выдвинуло Объединение отечественных тренеров. 61-летний Газзаев четыре раза выигрывал чемпионат России. В сезоне-2004/05 он привел армейцев к победе в Кубке UEFA — первому в истории российского футбола триумфу в Еврокубках.

«Хулиганский» Евро-2016

На выборы президента РФС, которые состоятся 24 сентября, кандидатура Валерия Газзаева выдвинута первой. Действующий президент и министр спорта Виталий Мутко, уже заручившийся поддержкой Российской футбольной премьер-лиги и других организаций, пока не объявлял о своем участии в выборах. На посту президента РФС Виталий Мутко в сентябре 2015 года сменил Николая Толстых. Напомним, Леонид Слуцкий покинул пост главного тренера в конце июня после провального выступления футбольной сборной на чемпионате Европы-2016 во Франции.

Новый способ оплаты парковки появился в Москве, пишет «Российская газета». Теперь не нужно спешить к паркомату, отправлять СМС или пользоваться мобильным приложением. Достаточно позвонить с мобильного телефона на номер 8 (495) 539-54-54, который можно найти на сайте столичного департамента транспорта и голосовым способом расплатиться за парковку. После этого необходимая сумма просто спишется со счета вашего мобильного телефона.

180 тысяч россиян не поедут в этом году на ежегодное лечение в санатории, пишут «Известия». Правом на санаторно-курортное лечение воспользовались только треть инвалидов по итогам Счетной палаты РФ. По мнению экспертов, такая ситуация сложилась из-за того, что многие инвалиды просто не знают своих прав и не пользуются положенными им льготами. А также из-за экономии бюджета чиновниками. Многие эксперты полагают, что, чтобы изменить сложившуюся ситуацию, нужно создать единый перечень тех, кто имеет право и нуждается в санитарно-курортном лечении.

Продукты в России подорожали на треть, передает «Комсомольская правда». По оценкам Минэкономразвития, стоимость продуктов питания за два года увеличилась на 31%. Это в полтора раза выше официальной инфляции за этот период - около 21%. Подорожание еды связано с торговыми антисанкциями России против европейского и американского импорта, поясняют эксперты. Напомним, основная волна санкций для стран-членов ЕС началась почти два года назад, 6 августа 2014 года, когда под ограничения попали молочные продукты, мясо, рыба, овощи и фрукты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments