Лукашенко потребовал давать только «обдуманные» льготы

21:18 02/08/2016

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал обдуманно предоставлять льготы населению, сообщает «МИР 24». Он обсудил с министром труда и социальной защиты Марианной Щеткиной вопросы социальной поддержки граждан.

«Все, что касается денежных вопросов, особенно неких исключений, поощрений, льгот, здесь надо действовать аккуратно. И дело не в том, что жалко помочь людям. Главное, чтобы мы снова не разбалансировали систему, - заявил Лукашенко. - Потому что кого-то поддержали, кому-то льготу предоставили - обиделись остальные категории. Ну и пошло-поехало».

«Поэтому я вас пригласил, чтобы вы как разработчик министерства труда и социальной защиты доложили мне об этих документах, к чему это приведет, зачем нужно и во что выльется финансово», - добавил он.

Главу государства интересовали вопросы совершенствования пенсионного обеспечения, а также занятость населения, количество вакансий, качество переобучения кадров, своевременность выплат зарплат.

Кроме того, обсуждалась демографическая ситуация в Беларуси.

За первое полугодие в стране родилось на 1718 детей больше, чем за такой же период прошлого года. По словам министра, все пособия выплачиваются в полном объеме и своевременно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments