Береты и фонтаны: по Парку Горького расплескалась синева

20:28 02/08/2016

Десантники отмечают свой праздник. Купание в фонтанах - одна из традиций Дня ВДВ. Наиболее массовый заплыв - как всегда в Москве в Парке Горького, передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Целый день в городе стояла жара. Одни купаются, другие просто гуляют по аллеям. Парк Горького уже много лет - одно из самых популярных мест гуляний на День ВДВ. В этот раз специально для «крылатой пехоты» его частично преобразили - это касается центрального входа. Исторические ворота и площадь перед ними сегодня напоминают взлетно-посадочную полосу. Самолеты здесь, конечно, не взлетают и не садятся, но декорации создают определенное настроение и атмосферу для посетителей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ День ВДВ по-питерски: «голубые береты» праздновали культурно

В Парке Горького приготовили особую развлекательную программу. Утром здесь свое умение показали мастера единоборств, затем был праздничный концерт. Кроме того, посетителям предлагали попробовать настоящую солдатскую кашу из полевых кухонь. Правда, эта еда быстро закончилась и большую часть дня десантники просто фотографировались на память на фоне этих кухонь.

Людей в парке очень много, буквально под каждым деревом и на каждом газоне находятся группы отдыхающих, сослуживцы и ветераны ВДВ горячо приветствуют друг друга.

У десантников на День ВДВ есть две главных традиции - поесть арбуза и искупаться в фонтанах. Примечательно, что есть арбузы в этот раз десантникам в Парке Горького запретили. Видимо, чтобы не накапливался мусор. А вот купаются «голубые береты» довольно охотно. Горячительные напитки сегодня тоже были популярны, но случаев явного злоупотребления спиртным не было. Гуляния прошли культурно.

Между тем не обошлось без происшествий. Так, сообщается, что десантник утонул в пруду на территории Парка Горького.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments