День ВДВ по-питерски: «голубые береты» праздновали культурно

19:10 02/08/2016

В Санкт-Петербурге День Воздушно-десантных войск России, несмотря на будни, отмечают несколько сотен человек. На Марсовом поле в память о погибших товарищах десантники возложили цветы к Вечному огню и объявили минуту молчания, передает корреспондент «МИР 24» Александр Никитин.

Дворцовая площадь - традиционное место сбора десантников. Первые голубые береты появились на ней около десяти часов утра. День ВДВ можно сравнить по размаху с общегородским праздником и отмечают его с семьями.

ВДВ называют войсками «дяди Васи», поскольку основал их Василий Маргелов. Так удачно совпала аббревиатура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День ВДВ: Никто, кроме них или Зачем купаться в фонтане

Днем торжества переместились в городские парки. Петербургский «Водоканал» подстраховался и закрыл фонтаны, которые находятся недалеко от Дворцовой площади, на плановое техническое обслуживание. Однако это никому не испортило настроение. Даже наоборот. Десантники говорят, что их товарищи в фонтанах не купаются.

«В Питере никогда этого не было - десантники никогда не купались в фонтанах. Все те, кого мы ловили в фонтанах, оказывались ряжеными. Это чисто московская фишка», - говорит военный.

Традиционно празднование Дня ВДВ завершится глубокой ночью. Петербуржцы уже привыкли и относятся с пониманием к тому, что в этот день в разных концах города звучит знакомое «ВДВ».

Отмечают День ВДВ и в Беларуси. Нырять в фонтаны там тоже не принято.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments