Крошечный Иисус и мини-стадионы: Рио уместили в комнате

17:38 02/08/2016

К открытию летней Олимпиады Рио-де-Жанейро собрали из конструктора. Для этого мастерам понадобилась ловкость рук, миллион деталей и огромный запас терпения, передает «МИР 24».

Как и положено, на город сверху взирает Иисус-Искупитель. Внизу, у подножия горы Корковаду, уже идет футбольный матч на легендарном стадионе Маракана. Сотни крошечных фигурок пришли отдыхать на пляж Копакабана, а тысячи - заполнили трибуны огромного Самбадрома. Там разворачивается знаменитый бразильский карнавал, и везде символ наступающей Олимпиады - разноцветные кольца.

«Эта модель создана специально для Олимпийских игр, на работу ушло 2500 часов. Практически целый год 50 человек из трех стран работали только над этим проектом. Всего мы собрали 25 культовых сооружений Рио», - рассказал дизайнер Пол Шрзан.

Дизайнерам пришлось сильно постараться, чтобы уместить олимпийскую столицу в одной комнате. Их макет занял площадь всего пять на шесть метров. Большое значение мастера придали отдельным деталям предстоящего события. На конструкции видно, как с гор спускаются альпинисты. По тропинкам гуляют влюбленные парочки, а сам город охраняет конная полиция.

После Олимпиады миниатюрный Рио-де-Жанейро останется в дар городу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments