Ветераны ВДВ предпочли утреннюю молитву гуляньям в Парке Горького

16:51 02/08/2016

Без происшествий проходит празднование дня ВДВ в Москве. Традиционно больше всего голубых беретов бывает на Красной площади и в Парке Горького. За крылатой пехотой наблюдал корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

На Красной площади десантники проводили время очень культурно. К этому времени здесь их почти не осталось. Мероприятия, посвященные Дню рождения ВДВ, завершились грандиозным концертом. А когда все начиналось, то на сцену по традиции поднялась группа «Голубые береты».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ВДВ появятся роты беспилотных летательных аппаратов

Несколько тысяч человек сегодня собрались в центре Москвы, чтобы поздравить десантников. Многие из них могли и сами почувствовать себя военными, опробовав военные тренажеры, которые были выставлены на площади.

У самих виновников торжества праздник начался очень рано – с утренней молитвы в церкви Ильи Пророка, который считается главным храмов ВДВ. Многие ветераны говорили, что побывать на этой службе для них важнее привычных гуляний в Парке Горького.

Вместе со священнослужителями десантники прошли крестным ходом по Ильинке до Красной площади. Здесь тоже прошла большая служба для всех, кто пришел.

В Москве десантники гуляют сразу на нескольких площадках. Это Парк Горького, Красная площадь и ВДНХ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments