На Ямале врачи подтвердили у 20 кочевников сибирскую язву

15:55 02/08/2016
В России выявлены случаи заболевания свиным гриппом

Врачи подтвердили диагноз «сибирская язва» у 20 оленеводов и членов их семей, которых ранее госпитализировали из очага опасной инфекции в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), передает ИТАР со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

По словам собеседника агентства, сибирская язва подтвердилась у 20 кочевников. Сейчас они находятся в окружной больнице Салехарда.

Всего же на данный момент госпитализировано 90 человек. Однако у большинства госпитализированных диагноз не подтвердился. На данный момент готовы результаты анализов практически всех пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Сибирская язва:какими были самые крупные вспышки эпидемии

Отмечается, что всех заболевших лечили антибиотиками. Восеьм человек уже готовятся к выписке.

Среди инфицированных есть один ребенок. За его состоянием пристально наблюдают медики. По их словам, состояние юного пациента стабилизируется.

Ранее сообщалось о восьми случаях заражения сибирской язвой. Один пациент – 12-летний ребенок скончался. У подростка была диагностирована кишечная форма сибирской язвы.

В Ямальском районе с 25 июля введен карантин. В Роспотребнадзоре 2 августа заявили, что угрозы распространения на территорию Тюменской области сибирской язвы и осложнения эпидемиологической обстановки в регионе нет.

comments powered by HyperComments