Беларусь ограничит ввоз свинины из России из-за африканской чумы

17:03 02/08/2016

В Минсельхозпроде Беларуси распорядились предпринять дополнительные меры по недопущению ввоза из некоторых регионов России живых свиней, свинины и продуктов переработки из-за выявленных там случаев африканской чумы свиней (АЧС), сообщает «МИР 24» со ссылкой на «Интерфакс».

Случаи заболевания были зарегистрированы на территориях Саратовской, Рязанской, Смоленской, Московской и Тамбовской областей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине зафиксировали вспышку африканской чумы

Введенные ограничения распространяются на ввоз живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, мяса диких кабанов, а также спермы хряков, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых к чуме свиней животных, бывшего в употреблении оборудования, а также ряда кормов и добавок. В частности, ограничения коснутся готовых кормов, не прошедших термическую обработку, и кормовых добавок для кошек и собак, изготовленных из сырья, которое происходит из затронутых болезнью регионов России.

В республике также намерены усилить контроль за обеспечением биозащиты крупных свиноводческих комплексов, свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments