В Казахстане задержаны более 30 человек по подозрению в поджоге зданий

01:59 03/08/2016

Полицейские задержали сегодня 34 человека в Южно-Казахстанской области. В Мактааральском районе после поджога домов в двух селах был создан оперативный штаб для предотвращения массовых беспорядков. Об этом сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) Южно-Казахстанской области, передает «МИР 24».

По имеющейся информации, сегодня ночью в селе Гани Муратбаева Мактааральского района неизвестные подожгли дверь строительного магазина, а в селе Дихан этого же района были подожжены два дома местных жителей, из-за чего сгорела припаркованная рядом с одним из них «Газель».

Сейчас правоохранители разыскивают виновных, на место происшествия прибыли первый замминистра внутренних дел и аким Южно-Казахстанской области.

Напомним, 5 июня в городе Актобе произошел теракт: боевики совершили нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. Погибли семь человек, трое из них - военнослужащие. Еще 37 были ранены, из них двое полицейских скончались в больнице. В городе был объявлен режим антитеррористической операции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments