Взрыв в Махачкале произошел из-за коррозии газового баллона

12:30 02/08/2016

Причиной взрыва в банкетном зале «Лайли» в Махачкале, который произошел накануне, могло стать повреждение газового передает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы компании «Газпром газораспределение Махачкала».

«В ходе обследования места взрыва специалистами компании в подсобном полуподвальном помещении под банкетным залом был обнаружен установленный газовой баллон емкостью 50 литров 1975 года выпуска с присоединенным редуктором и шланговой подводкой к плите в соседнем помещении», - рассказал осведомленный источник.

По данным компании, причиной взрыва может являться разрыв металла в верхней части корпуса баллона из-за коррозии металла.

В компании добавили, что версия о взрыве бытового газа метана не рассматривается. Последнее освидетельствование баллона проводилось, в соответствии с данными паспорта, в 2005 году.

Вчера, по данным агентства, в главное управление МЧС по Дагестану поступила информация о хлопке газовоздушной смеси в банкетном зале «Лайли» в Махачкале. По данным местного управления Минздрава, всего пострадало 28 человек, 21 из них остается в больнице.

comments powered by HyperComments