Питерские десантники начали праздновать день ВДВ на Дворцовой площади

11:53 02/08/2016

День Воздушно-десантных войск 2 августа отмечают в России. В этом году почти миллион обладателей голубых беретов отмечают 86-ю годовщину создания ВДВ, сообщает корреспондент «МИР 24» Александр Никитин, находящийся в Петербурге.

Жители Северной столицы собрались в центре Петербурга на Дворцовой площади. Среди них есть и десантники. Люди продолжают пребывать на площадь перед «Эрмитажем». На празднование дня ВДВ люди приходят семьями. Среди толпы на Дворцовую площадь оказалась Мария Трофимова, которая родилась в семье десантников, а затем и сама вышла замуж за бойца ВДВ.

«Я с детства привыкла (отмечать этот праздник – прим.ред.). Второй день рождения – 2 августа. А женщина – это плечо, которое должно поддерживать своего мужчину, ждать и гордиться им», – поделилась Мария Трофимова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин поздравил десантников с днем ВДВ

Сами же десантники рассказали телеканалу «МИР 24», почему День ВДВ отмечается так широко и ярко.

«Любая война, любой конфликт – первыми туда направляются войска Дяди Васи, поэтому так широко и празднуется День ВДВ. Люди, наверное, все же уважают тех, кто его защищают», – поделился десантник Олег Бирюков.

ВДВ иногда расшифровывают как «Войска дяди Васи». Это связано с тем, что основал их Василий Маргелов. Праздник продлится весь день. После полуденного выстрела из пушки на Нарышкином бастионе в Петропавловской крепости десантники организованной колонной отправятся на Марсово поле. Там они возложат цветы к вечному огню и отправятся в парки города.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments