Кумисский кошмар: воющее привидение наводит ужас на грузинское село

11:55 02/08/2016

Жители небольшого села Кумиси на юго-востоке Грузии в панике. Уже несколько недель их пугает приведение. Оно стучит в окна, воет и швыряет камни. Наряд полиции здесь дежурит каждую ночь. Корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе встретился с очевидцами и даже попытался выследить загадочное существо.

Кумисцы о неопознанном бегающем объекте рассказывают одно и то же. Словно всем селом посмотрели фильм ужасов и теперь делятся впечатлениями: нечто появляется, пугает и исчезает. Особенно слабонервные из-за этого даже бросили огороды и на время переселились к родственникам в соседнюю деревню.

«В доме остались я и мой муж-пенсионер. Дети переехали в город к родственникам. Все последние дни внуки не спали от страха. Он ведь к нам в окна стучался каждую ночь», - рассказала местная жительница Гульнара Дедаламазишвили.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Привидения: реальность или мистика?

Нонна Абуладзе надеется на своих новых четвероногих охранников. Собак она завела после того, как таинственный незнакомец испортил ей день рождения. В самый разгар торжества он появился на крыше коровника.

«Мы его заметили не сразу. Он стоял на крыше и размахивал палкой. Мы сразу поняли - это он. Начался крик и тогда он стал бросать в нас камни, которые были у него в кармане», - вспоминает местная жительница Нонна Абуладзе.

Деревенская детвора теперь и в мяч играет под присмотром родителей. Взрослые запрещают отходить далеко от дома. Кумисское привидение выходит на орбиту вечером, когда наступают сумерки, а днем его замечают на заброшенном кладбище, что находится на окраине деревни.

Наряды полиции приезжают в село каждую ночь. Сотрудники правоохранительных органов отказываются комментировать ситуацию. Ссылаются на то, что мистика и паранормальные явления не их сфера.

Заброшенный колхозный склад - еще один из объектов, которые облюбовал чужак. Быть может, он и сейчас здесь. Ищем в кустах - никого. Пошел дождь и не исключено, что незнакомец может скрываться в одном из помещений. Вот выбежал молодой человек, но погоня за ним оказалась безрезультатной. Неизвестный скрылся в кустах, за которыми - обрыв. Сказать наверняка, что это был тот самый чудак, который запугал село, сложно. Однако факт: на контакт он не пошел и исчез как привидение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments