Обзор прессы: к каким городам проведут новые скоростные дороги

08:27 02/08/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества во вторник, 2 августа.

Скоростных дорог в России станет больше. За четырнадцать лет Минтранс и госкомпания «Автодор» построят почти двадцать тысяч километров магистралей. На строительство потребуется около семи триллионов рублей, причем половину суммы ведомство планирует получить от инвесторов, рассказывает «Коммерсант».

Авторы программы планируют, что до 2030 года в России появится более 20 тыс. км новых автомагистралей (категория 1А, разрешенная скорость - до 130 км/ч) и скоростных дорог (категория 1Б, разрешенная скорость - до 110 км/ч). На втором этапе - в 2021–2030 годах - построят около 14 тыс. км дорог, включая 2-й участок ЦКАД (дублирующий Большое бетонное кольцо), трассы Екатеринбург-Великие Луки, Казань-Екатеринбург, Сочи-Новороссийск, Челябинск-Екатеринбург, Ижевск-Пермь.

Центробанк разработал механизм предотвращения несанкционированных списаний, рассказывают «Известия». Одна из новелл предполагает, что обратиться пострадавший человек может не в суд общей юрисдикции, а в Арбитражный суд по упрощенной процедуре. Это оставляет шанс, что решение о возврате средств может быть принято в течение семи дней. Таким образом, регуляторы хотят защитить накопления граждан. Только за прошлый год произошло почти 260 тысяч подозрительных списаний на общую сумму более миллиарда рублей.

Реестр санаториев появится в России. Его создадут на базе Национальной курортной ассоциации, пишет «Российская газета. Санаториям будут присваивать категории. База поможет россиянам сориентироваться среди здравниц и узнать, где лучше всего стоит подлечить свое здоровье. Реестр станет гарантией для отдыхающих. Включение санаторно-курортной организации в реестр будет подтверждением ее добросовестности и профессиональной работы в сфере лечебно-оздоровительного туризма, считают при этом эксперты.

Останки воинов сарматского периода нашли в Казахстане. Как сообщает «Казахстанская правда», они были погребены при полном вооружении. При них обнаружены луки, полные стрел колчаны, копья, сабли и кинжалы. За пять лет исследований в погребально-ритуальном комплексе «Төртоба», археологам удалось найти еще cемь мест захоронения и два объекта для совершения ритуальных обрядов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments