Лукашенко пустит поезда на экспорт в Европу

21:05 01/08/2016

На вагоностроительном заводе в Беларуси будут изготавливать составы для Европы, сообщает «МИР 24». Для этого пригласили экспертов из Швейцарии.

«Я знаком с вашими предложениями по поводу расширения производства в Беларуси. Давайте обсудим и эти проблемы. Весь комплекс вопросов после того, как вы солидно начали работать в Беларуси. Вы у нас создали почти 500 очень высокопроизводительных рабочих мест, вы занимаетесь инновациями, это, как модно сегодня говорить, в тренде. Это наши задачи, которые мы будем решать в предстоящую пятилетку. И в этом плане вы должны быть уверены, что мы готовы работать с вами и реализовывать все ваши предложения», - заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белорусы показали, как делают поезда

Первый заказ уже поступил от государственных железных дорог Норвегии. Сейчас белорусские составы ездят по Грузии, Азербайджану, Санкт-Петербургу и Москве, в столице это известные аэроэкспрессы. Причем на вагоностроительном заводе, что называется от и до собирают не только железнодорожный транспорт, но и трамваи и даже вагоны для метрополитенов. На подходе большой заказ для минской подземки.

В прошлом году из-за экономического кризиса компания РЖД отказалась от половины уже готовых белорусских двухэтажных поездов. Часть заказа выкупили Грузия и Азербайджан.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments