Ипотека и аренда: Медведев решал «квартирный вопрос» россиян

20:41 01/08/2016

Квартирный вопрос сегодня стал главной темой на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Его провел премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава российского правительства отметил, что с начала года спрос на ипотеку в России вырос более чем на 40 процентов благодаря опустившимся процентным ставкам. При этом, по его словам, необходимо предпринять меры, которые позволят сделать кредиты на жилье более доступными. В частности, развивать рынок ипотечных ценных бумаг и привлекать частный капитал. Кроме того, Дмитрий Медведев отметил, что в стране необходимо развивать и рынок арендного жилья, тем более что у россиян на него есть спрос.

Новостройки vs «вторичка»

«По данным исследований, из 23 млн российских семей приблизительно 30 с лишним процентов потенциально готовы рассматривать возможность найма жилья, при условии, если будет создан цивилизованный, понятный, прозрачный рынок аренды. Это говорит о востребованности такого формата решения жилищной проблемы и большом потенциале этой сферы. Нужно подумать и над использованием различных стимулов для развития рынка арендного жилья», - сказал Медведев.

Отметим, что это первое заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, который был создан по распоряжению главы государства. Его главные задачи - подготовка предложений по развитию экономики и социальной сферы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments